Форум полезной информации по Lineage ][
 
ФорумГалереяРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Манор

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аля
Admin
avatar

Женщина Количество сообщений : 256
Возраст : 30
Ник в игре : Аля

СообщениеТема: Манор   Пн 06 Апр 2009, 17:49

ПАМЯТКА ФЕРМЕРА
В кого засеешь, с того и пожнешь.
Фермерская мудрость.

Покупка зерен и продажа всходов происходит у Manor Manager NPC. Ежедневное обновление списка продаж и покупок - в 20-00.

Зерна можно сеять до или во время боя. Одновременно с посевом монстра можно спойлить, но применять серп для сбора урожая надо до применения Sweeper.

Зерна бывают обычные и измененные. Обычные стоят дешево и вероятность успеха посева для них составляет 90-100%, но при этом с монстром нет дропа, кроме аден и камней Печати (Seal Stone). Измененные (Alternative) зерна стоят дороже и шанс успеха посева для них составляет 10-20%, но при этом дроп с монстра сохраняется. Рекомендую покупать обычные, не альтернативные.

За каждый уровень разницы в уровнях больше 5 между Вашим персонажем, зерном и монстром шанс успеха уменьшается на 15%, но не опускается ниже 1%. При сборе урожая также проверяется разница в уровнях между Вашим персонажем и монстром по тем же правилам. Неважно, кто убил монстра - на шанс сбора урожая это не влияет - можно работать в паре с более сильным персонажем.

При сборе урожая из 1 зерна получается 1 всход. Если Вы охотились на монстров с увеличенным количеством HP (х2-х5) или на монстров высокого уровня (+5-+10 уровней), то получается несколько всходов из одного зерна. В зависимости от зерен и сложности монстров можно получить до 30 и более всходов из одного зерна.

!!! Зерна, купленные в зоне одного из замков, можно сеять только в монстров из той же зоны.

Эти зоны можно посмотреть, нажав в игре на кнопку "Карта" - "World Info" (в правом верхнем углу карты такая кнопочка) - закладка "Hunting Zone". Там вам по лвлам и по регионам все распишут. Если все же не разобрались, вот список зон:

ЗОНЫ ПОСЕВА И СБОРА УРОЖАЯ
Gludio Castle:
Necropolis of Sacrifice, Patriots Necropolis, Gludin Village, Gludio Castle Town, Gludio Castle, Abandoned Camp, Ant Nest, Ruins of Agony, Ruins of Despair, Talking Island, Evil Hunting Grounds, Fellmere Lake, Fellmere Harvesting Grounds, Forgotten Temple, Langk Lizardman Dwellings, Maille Lizrdman Barracks, Ol Mahum Checkpoint, Orc Barracks, Wastelands, Neutral Zone

Dion Castle:
Catacomb of Heretic, Piligrims Necropolis, Dion Castle Town, Execution Grounds, Partisan Hideaway, Cruma Tower, Cruma Marshlands, Tanor Canyon, Beehive, Dion Hills, Floran Village, Plains of Dion, Monster Derby Track

Innadril Castle:
Necropolis of Worship, Saints Necropolis, Alligator Island, Parnassus, Heine, Field of Silence, Field of Whispers, Innadril Castle, Garden of EvaGiran Castle:
Martyr`s Necropolis, Catacomb of Branded, Dragon Valley, Lair of Antharas, Death Pass, Devil`s Isle, Breka`s Stronghold, Gorgon`s Flower GardenOren Castle:
Necropolis of Devotion, Catacomb of Dark Omens, Catacomb of Apostate, Town of Oren, Dark Elven Village, Elven Village, Plains of the Lizardmen, Ivory Tower, Forest of Evil, Outlaw Forest, Sea of Spores

Aden Castle:
Town of Aden, Tower of Insolence, Hunter Village, Blazing Swamp, Forbidden Gateway, Giants Cave, The Cemetery, Enchanted Valley, Forest of Mirrors, Ancient Battleground, Forsaken Plains, Silent Valley, Fields of Massacre, остров Kamael, Disciple`s Necropolis, Catacomb of the Witch, Catacomb of Forbidden Path.

На Годдард и Руну смотрите сами по карте (кнопка на карте "World Info" - закладка "Hunting Zone").

Нельзя скупить сразу все выставленные на продажу зерна, произведенные в этот день. Сдать всходов можно не больше, чем лорд замка выставил на скупку.

Всходы можно сдавать в любом городе, где их покупают, независимо от того, в каком замке были закуплены зерна. Узнать, где, какие всходы и по какой цене покупают, можно при разговоре с любым Manor Manager NPC в любом городе. Выбрав в диалоге опцию "Present condition of crop purchase", а затем выбрав тип всходов и город, который Вас интересует.

За каждый вид всходов, независимо от типа, при сдаче можно получить один из двух определенных материалов, но количество скупаемых всходов для каждого типа всходов разное. Какой именно Вы получите материал, зависит от типа награды (Type I и Type II), которую установит владелец замка.

Количество получаемых материалов рассчитывается по формуле:

КМ = КВ * ЦВ / ЦМ, где
КМколичество получаемого материала
КВколичество сдаваемых всходов
ЦВцена скупки всходов в замке
ЦМбазовая цена материала


КАК СДАВАТЬ МАНОР
Итак, теперь объясню всё по-человечески. Манор обновляется в 20.06 каждый вечер. Ваши наманоренные фрукты (плоды, всходы), соответственно, нужно сдавать ровно в 20.06.

Всё, что вам нужно знать, это:
1) В какой город вы хотите сдавать семена
2) По какой цене
3) В каком количестве
4) Какой ресурс вы хотите получить.

Всё, что вам предстоит сделать, это понять, в каком городе самая высокая цена скупки вашего фрукта, выбрать в списке этот город и указать количество сдаваемых вами фруктов. ВСЁ!

Теперь разберем по пунктам, что надо делать, чтобы сдать манор. Подходим к Manor Manager в любом городе (например, если вы сдаёте в Иннадрил, то лучше подходить к манагеру в самом Иннадриле, так вам не придется платить адену за "транспортировку зерен" из другого города). Примерно в 20.05 нужно начинать клацать кнопку "Сдать зерна" (рис.1), ибо примерно в 20.06 произойдет автообновление манора, и кто-то другой может успеть сдать все фрукты до вас (дело в том, что у любого замка есть лимит количества покупаемых ими фруктов):

Рис.1



После того, как манор обновился, вам наконец-то высветится табличка, в которой будут перечислены все фрукты, которые у вас в кармане, и соответственно информация, куда и почём их можно сдать. Не медля, смотрим на цифру в колнке Reward (рис.2). Там будет или 1 или 2, т.е. первое или второе вознаграждение. Узнать точнее, что это за вознаграждения, можно, наведясь мышкой на фрукт. На рисунке показано, что ваш фрукт Sea Coba даст или ресурс Thons (1 награда), или Enria (2 награда). В колонке Reward видим, что Руна (Territory) дает 2 вознаграждение, т.е. Enria. Вообще эта инфа доступна и на разных л2-базах, так что советую заранее узнать, какой ресурс вы хотите получить, и исходя из этого уже выбирать города, которые предлагают именно это вознаграждение.

Рис.2


После того, как вы определились, какую награду хотите, клацаем дважды на строке с тем или иным вашим фруктом. На рисунке я клацаю, естественно, на Sea Coba =) Вам откроется маленькая менюшка (рис.3), в которой будет видно, какие города скупают ваш фрукт. С выбором города проблем возникнуть не должно - если видите Innadril, тот тут без вариантов сдавать в Иннадрил, т.к. это наш замок =))) В остальных случаях смотрим на цену скупки, и продаем за самую высокую (частенько даже самая высокая из предложенных цен далека от идеала, поэтому руководствуемся правилом: самые сложные ресурсы типа Mithril Alloy или Varnish of Purity должны продаваться не менее чм за 10к аден, простые ресы стоят около 4к аден). В выпадающем списке клацаем на город, который скупает по наибольшей цене (а цена указана в колонке Buy Price). Как видно по рисунку, Руна скупает дороже, чем Аден, вот и выбираем Руну:

Рис.3




Чуть ниже видим поле, в которое вписываем количество фруктов, которые хотим сдать (рис.4). Есть 2 варианта: или у тебя меньше фруктов, чем запросил замок, или у тебя больше, чем запросил замок. Узнать, сколько фруктов запрашивает замок, можно по колонке "Remaining" (т.е. оставшееся количество скупки), на рисунке видно, что Руна хочет еще 177 фруктов Sea Coba.

Рис.4


У нас в кармане находится только 16 штучек, как показывает следующий рис.5, поэтому мы жмем на кнопку "Max Price", что значит "сдать всё что есть". Если бы у нас было больше 177 фруктов, то при нажатии на эту кнопку высветилось бы только 177, а остальные фрукты после сдачи остались бы в кармане.

Рис.5



После этого утвердительно жмем "Confirm". Теперь перед вами законченная картина: в графе каждого фрукта отображен выбранный вами город, цена, вознаграждение и количество фруктов.
На рис.6 мы с облегчением наблюдаем, что больше ничего от нас не требуется, только лишь нажать на "Sell" и наслаждаться полученными ресами.

Рис.6



В заключение дам вам совет: за 1 раз вы не сможете сдать много фруктов по самым хорошим ценам, поэтому если у вас штук 5 разных видов фруктов, советую разбить их сдачу на несколько дней. Т.е. в 20.06 вы стоите перед манор-менеджером, а в кармане у вас только 1-2 вида фруктов. Так проще и быстрее сориентироваться. Мало того, советую сдавать не всё сразу (потому что вы тратите много времени, чтобы расставить для каждого фрукта город и количество), а по 1 виду фруктов. Получили ресы за первый вид, переходите ко второму, и т.д.
Еще лучше подстраховаться и дать товарищу половину своих фруктов, чтобы он стоял рядом и сдавал их в тот же город. Так вы уменьшите конкуренцию, и шанс сдать фрукты возрастет вдвое.
Запомните, в этом деле главное - сноровка. С первого раза не получится, но поскольку вы теперь знаете все премудрости, то скоро заткнете за пояс всех конкурентов =)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Манор
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Quest! :: Полезная информация :: Инфа о мире-
Перейти: